resep onde kacang hijau



 Bahan kulit untuk onde-onde isi kacang hijau enak dan sederhana
  • 500 gram tepung beras ketan 
  • 250 gram gula pasir
  • 75 gram tepung beras
  • 150 ml air hangat
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilli bubuk
  • 200 gram biji wijen
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng


    Membuat adonan kulit onde-onde goreng kering yang empuk dan enak:
  1. Campurkan tepung beras ketan, dan tepung beras, vanilli dan garam, sambil di aduk rata.
  2. Sambil diuleni dan tambahkan air sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.


Membuat Onde-onde wijen isi kacang hijau yang ekonomis:
  1. Ambil 2 sendok makan adonan onde-onde, lalu pipihkan buat cekungan untuk memasukkan isiian kacang hijau yang telah dibulatkan.
  2. Tutup dengan membulatkan adonan onde yang telah dibuat seperti bola. 
  3. Lakukanlah sampai adonan habis.
  4. Setelah jadi semua, celupkan onde-onde kedalam air dingin.
  5. Kemudian gulingkan di atas piring yang berisi biji wijen, hingga merata keseluruh tubuh onde-onde.
  6. Setelah selesai semua siapkan wajan dengan minyak yang sudah dipanaskan.
  7. Gunakanlah api sedang, sehingga tidak membuat onde-onde gosong sebelum matang.
  8. Gorenglah onde-onde hingga berwarna kuning keeamasan.
  9. Angkat lalu tiriskan.

CONVERSATION

0 komentar:

Post a Comment

Back
to top