kenapa semua nya pakai teflon?
karena mudah dan praktis haha, ga perlu keluarin oven and semua bisa bikin, tapi yang harus di perhatikan : teflonnya harus anti lengket ya dan selalu masak dengan api kecil :)
Resepnya
200gr terigu
100gr mentega dingin
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
250ml susu kental manis
3kuning telur
3 sendok makan maizena
150ml air
- Adonan pie : campur terigu + mentega + garam dgn menggunakan garpu, aduk sampai rata, masukkan telur, aduk sampai kalis.
- cetak dan ratakan di teflon ukuran diameter 22cm, bentuk pinggiran pie dgn cara di cubit2 (saya pakai garpu), lalu taruh di kulkas sambil kita membuat adonan fla .
- Adonan fla : kocok kuning telur lalu tambahkan susu kental manis, larutkan maizena dgn air, masukan ke dlm campuran susu dan telur, lalu masukan adonan fla ke dalam panci, panaskan sebentar diatas api kecil sampai adonan terasa panas.
- Keluarkan teflon dr kulkas, rapikan lg kulit pai, tusuk2 dgn garpu lalu tuangkan adonan fla ke dalam teflon
- Nyalakan kompor dgn api keciiiiil sekali, agar pie matang rata dan tidak cpt gosong, tutup teflon dan masak dlm wkt 45mnt (sering sering di chek aja biar ga gosong ya,aku mateng di 35 menit soalnya hehe)
Selamat mencobaaaa
0 komentar:
Post a Comment