- 2 sdm mentega
- 23 buah oreo (sebagai lapisan)
- 12 buah oreo (sebagai campuran)
- 12 oz (sekitar 340 gr) cream cheese, taruh dalam suhu ruangan selama 10 - 15 menit (berguna untuk melembutkan tekstur)
- 6 sdm gula pasir
- 6 sdm sour cream atau bisa diganti dengan plain yoghurt (yoghurt yang belum memiliki rasa tambahan) letakkan dalam suhu ruangan selama 10 -15 menit, PENTING : gunakan yoghurt kental atau berbentuk cream, jangan gunakan yoghurt cair
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt ekstrak vanila
- 1 btr telur
- 1 buah kuning telur
- Ambil 12 buah oreo dan hancurkan menjadi potongan kecil - kecil, sisihkan
- Ambil sisa oreo dan hancurkan menjadi lebih lembut dibanding proses diatas
- Cairkan margarin
- Panaskan oven pada suhu kisaran 162' C
- Siapkan nampan panjang ( 20 X 20 cm ) lapisi dengan alumunium foil, biarkan kedua sisi alumunium foil terangkat keatas agar nantinya lebih mudah untuk mengangkat adonan yang sudah jadi (lapisan)
- Masukkan sisa oreo yang telah dihaluskan kedalam wadah dan dicampur dengan margarin yang telah dicairkan
- Pindah adonan (lapisan) ke loyang dan masukkan kedalam oven selama 10 menit
- Aduk cream cheese dan gula dengan mixer berkecepatan sedang selama 2 menit
- Masukkan 12 buah oreo yang telah dihancurkan kedalam campuran cream cheese dan gula dan aduk hingga merata
- Lumurkan adonan cheese cream keatas lapisan pada langkah awal dan ratakan
- Masukkan kembali kedalam oven selama kurang lebih 40 menit
- Setelah selesai diamkan cake yang sudah jadi dalam suhu ruangan,
kemudian masukkan kedalam kulkas selama 3jam - 1 malam, ada baiknya
ditutup terlebih dahulu sebelum dimasukkan kedalam kulkas
0 komentar:
Post a Comment