Bakpao Character




yeyyy jadi juga bakpao character, hehe. buatnya susah" gampang, cuma butuh agak sabar aja, rasanya sendiri lumayan lah buat pemula, resep aslinya bakpao kukus tapi akhirnya aku oven karena ga punya kukusan hiks sedih >.< gpp lah masih ada oven haha bakpao panggang itu sebenernya enak juga, tau bakpao panggang tim ho wan yg terkenal itu? kurang lebih begitu ahaha luarnya jadi garing karena di panggang, tp jangan harap bakal selembut bakpao kukus ya, kalau aku pribadi masih lebih suka bakpao kukus :( ya sudah lah apa daya, uda coba mau kukus pake panci biasa tp mungkin kena air atau gimana bakpao nya jd lembek bgt hiks, jd trpaksa pakai oven~ ga ad akar rotan pun jadi hahaha :) 




setelah di panggang, dia membabi baca menggendut baca mengembang haha, padahal isinya sapi loh



untuk menghiasnya cukup pake pewarna dikit aja, biar pinknya bagus dan food pen, food pen ini kamu bisa beli di toko kue harganya agak mahal sedikit, tp kamu jd bisa bebas berkarya karna dia menggunakan pewarna makanan yg bisa di makan, cuma dalam bentuk pen, jd mudah di gunakan :)



nyobain bentuk lain haha, yg landak, setelah di bentuk d gunting" deh durinya, untuk yg dogy +panda tinggal d gambar atau d bentuk jg pake pewarna, aku bikin hello kity tp dia malah seram hiks gatot gagal total, ya sudah lah ya haha

Bahan-bahan



  • tepung terigu, 300gram, gunakan tepung terigu protein rendah
  • gula tepung, 100gram
  • tepung maizena, 60gram
  • mentega putih, 30gram
  • ragi instan, 2 sdt
  • baking powder, 1/2 sdt
  • garam, 1 sdt
  • air es, 175ml

Bahan untuk mebuat Isian

  • daging giling, 100gram
  • ayam giling, 100gram
  • bawang merah, 2 butir, haluskan
  • bawang putih, 1 butir, haluskan
  • gula pasir, 1/4 sdt
  • 1 daun bawang, iris secara halus
  • garam, 1/2 sdt
  • merica bubuk, 1/4 sdt


  1. Pertama-tama, kita buat dulu kulit bakpao nya. Yaitu dengan cara mencampur rata tepung terigu beserta tepung maizena, baking powder, ragi instan, dan juga gula tepung, Lalu tuangkan air es perlahan dan uleni sampai kalis.
  2. Setelah itu, langkah selanjutnya yakni dengan masukan mentega putih dengan garam. Lalu diuleni lagi samapi elastis. Kemudian diamkan adonan selama 30 menit lamanya.
  3. Nah sekarang timbang adonan yakni masing-masing 30gr. Lalu di buat bulat. diamkan lagi 10 menit. Kemudian kempiskan dan pipihkan. Lalu isi lagi dengan adonan isi. Sekarang dibentuk bulat.
  4. Siapkan kertas bakpao dan taruh bakpao diatasnya. Diamkan selama 30 menit sampai mengembang.
  5. Selarang untuk finsihing atau langkah terakhir yaitu adonan bakpao yang sudah jadi tadi dimasukan kedalam kukusan untuk dikukus sampai matang, kurang lebih 10 menit.




CONVERSATION

0 komentar:

Post a Comment

Back
to top