Pandan Cake



Jadi anak kantor lama ada yang ultah, dan karena lagi kerajinan bikin kue, isengnya kumat deh, di buat lah kue pandan ini dengan filling oreo cream cheese and marshmallow yang kebetulan ada di kulkas hehe 


Di bagian luar aku kasih cookies crumble dan parutan keju biar cantik, untuk masalah filling dan hiasan tergantung kreativitas dan isi kulkas haha karena pandan cake ini enak di satuin sama apa aja, jadi selamat berkreativitas!!!




Bahan Bolu Pandan
  • Tepung terigu 150 gram
  • Gula halus 150 gram
  • Telur ayam 6 butir
  • Mentega 100 gram, cairkan
  • Pasta pandan 1 sendok teh
  • Air daun suji 1 sendok makan
  • Baking powder ½ sendok teh
  • Kocok telur dan bersama dengan gula halus sampai mengembang.
  • Kemudian campurkan terigu dan baking powder, ayak menjadi satu.
  • Masukkan hasil ayakan tadi ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diselangi dengan mentega yang sudah dicairkan tadi. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  • Tambahkan air suji dan pasta pandan, aduk kembali hingga merata.
  • Siapkan cetakan bolu / loyang, lalu bunda olesi dengan sedikit mentega dan taburi dengan tepung terigu agar nanti adonannya tidak lengket waktu dipanggang.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah disiapkan tadi.
  • Masukkan dalam oven dan panggang dengan suhu 180ÂșC lebih kurang 30 menit.
  • Keluarkan dan biarkan dingin di suhu ruangan terlebih dahulu.
  • Potong kue bolu sesuai selera, kemudian hidangkan.






Cara membuat Bolu Pandan









resep: http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.co.id/



CONVERSATION

0 komentar:

Post a Comment

Back
to top